ХОРА и окрестности
Хора Сфакион был и остается обязательным пунктом нашего маршрута. Несмотря на большой транзит туристов через порт, деревушка неизменно уютная и атмосферная. Ну а знаменитые уже "Три брата" сделают любую остановку в Хоре одним из лучших эпизодов отдыха.
Как и в 2008 году, нас приютила та самая "Наталья из Три брата". Она сделала предложение, от которого невозможно было отказаться: прекрасные "морские апартаменты", прямо над пляжем и таверной.
Ребенок был в полном восторге, вспоминает номер до сих пор и требует вернуться именно туда!
Номер действительно особенный: много места, много солнца и простой, но очень атмосферный интерьер.
На кухне таверны все так же хозяйничает волшебница Лилия, тарелки опустошаются в мгновенье ока.
Пляж Вриси, хоть и находится в черте поселка, а не дикий, как мы любим, на самом деле один из лучших на острове. Он тихий, уютный, симпатичный и плавать с маской здесь одно удовольствие.
Соседний отель на небольшом мысу. Было в 2008
Стало в 2012
Еще парочка было-стало
Найди 10 отличий
"Три брата" в первый раз найти не просто, еще сложнее найти туда дорогу на авто. Мы заблудились, но в конце концов припарковались где надо.
Пляж Илингас, один из самых живописных и популярных на ЮБК. Крупногалечный, но зато глубокий и с несколькими гротами.
Наталья не только гостеприимная хозяйка, но теперь и самый взаправдашний гид по тайным тропам: http://www.sfakia-online.com/ru/vmeste-veselee
С подачи Аси "asyatravel" мы захотели побывать в одном из "натальиных" мест и Наташа поделилась секретным маршрутом. Тут нам крышу и снесло.
А кому бы не снесло. Даже орлы летали ниже нас. Точка, в которую направляется кораблик - Агиа Румели, выход из ущелья Самарья, про которое рассказ вообще отдельный.
На краю этой скалы мы залипли, наверное, на целый час. А на следующее утро вернулись - встречать рассвет.
Этот обрыв над морем, над древней церквушкой Святого Павла стал для нас еще одним критским местом силы. И еще одной причиной вернуться на остров снова.
Вид на Лефка Ори, Белые горы
ФИНИКАС
Утром же, на обратном пути завернули в сторону Ливианны, где когда-то было древнее поселение Финикас. Впереди виднеется отвесная стена Араденского ущелья
Серпантин и пчелы ждут туристов
Дорожный указатель. Кстати, мед в Анаполи тоже купили, и в отличие от прошлого раза - таки распробовали! Изумительный мед с насыщенным горно-цветочным вкусом. А уж мёд апельсиновый!
Вон тот темный провал за деревней - Арадена и есть. Вниз спускаться не стали, но задумали в очередной визит остановиться в Финикасе хотя бы на одну ночь.
Продолжение сл.
Хора Сфакион был и остается обязательным пунктом нашего маршрута. Несмотря на большой транзит туристов через порт, деревушка неизменно уютная и атмосферная. Ну а знаменитые уже "Три брата" сделают любую остановку в Хоре одним из лучших эпизодов отдыха.
Как и в 2008 году, нас приютила та самая "Наталья из Три брата". Она сделала предложение, от которого невозможно было отказаться: прекрасные "морские апартаменты", прямо над пляжем и таверной.
Ребенок был в полном восторге, вспоминает номер до сих пор и требует вернуться именно туда!
Номер действительно особенный: много места, много солнца и простой, но очень атмосферный интерьер.
На кухне таверны все так же хозяйничает волшебница Лилия, тарелки опустошаются в мгновенье ока.
Пляж Вриси, хоть и находится в черте поселка, а не дикий, как мы любим, на самом деле один из лучших на острове. Он тихий, уютный, симпатичный и плавать с маской здесь одно удовольствие.
Соседний отель на небольшом мысу. Было в 2008
Стало в 2012
Еще парочка было-стало
Найди 10 отличий
"Три брата" в первый раз найти не просто, еще сложнее найти туда дорогу на авто. Мы заблудились, но в конце концов припарковались где надо.
Пляж Илингас, один из самых живописных и популярных на ЮБК. Крупногалечный, но зато глубокий и с несколькими гротами.
Наталья не только гостеприимная хозяйка, но теперь и самый взаправдашний гид по тайным тропам: http://www.sfakia-online.com/ru/vmeste-veselee
С подачи Аси "asyatravel" мы захотели побывать в одном из "натальиных" мест и Наташа поделилась секретным маршрутом. Тут нам крышу и снесло.
А кому бы не снесло. Даже орлы летали ниже нас. Точка, в которую направляется кораблик - Агиа Румели, выход из ущелья Самарья, про которое рассказ вообще отдельный.
На краю этой скалы мы залипли, наверное, на целый час. А на следующее утро вернулись - встречать рассвет.
Этот обрыв над морем, над древней церквушкой Святого Павла стал для нас еще одним критским местом силы. И еще одной причиной вернуться на остров снова.
Вид на Лефка Ори, Белые горы
ФИНИКАС
Утром же, на обратном пути завернули в сторону Ливианны, где когда-то было древнее поселение Финикас. Впереди виднеется отвесная стена Араденского ущелья
Серпантин и пчелы ждут туристов
Дорожный указатель. Кстати, мед в Анаполи тоже купили, и в отличие от прошлого раза - таки распробовали! Изумительный мед с насыщенным горно-цветочным вкусом. А уж мёд апельсиновый!
Вон тот темный провал за деревней - Арадена и есть. Вниз спускаться не стали, но задумали в очередной визит остановиться в Финикасе хотя бы на одну ночь.
Продолжение сл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий